酒の肴
今回は獲りに行くよ
上位報酬!!
アッちゅう間に三月に入ってしまいました
一昨日と昨日の春の嵐で、気候も暖かくなってきたねー
反面、今年に入っての時間経つ速さにビビってるw
もう三月とか嘘やん…orz
あー…もう!!気合入れな!!
さて
最近ちょっと酒を飲むようになったわけで
去年辺りから「酒を美味しく飲みたい」を目標に少しづつ練習を重ね
ようやくちょっとだけ普通に飲めるようになってきた気がする
ハイボールから始めただけあって、よく飲むのはウイスキーロック
で、ウイスキーを飲んでたもんだから、それよりも度数の低い日本酒なんかは飲みやすくてまぁまぁのペースで飲んでしまう
そうなるとダウンも早くなるので、その辺の飲み方はもっと勉強しないといけないな…と
もともとおつまみ系の料理が好きだったので、酒を飲むようになってからはそれも大いなる楽しみになった
夕飯が晩酌風情になることもしばしば
豚はちょっとでいいから良い肉の方がいいね
安い豚肉だとやっぱり硬いわ(´・ω・`)
大根の葉を油揚げと炊いたヤツ、ずりポン酢、穴子の蒲焼、コンビーフユッケ、馬刺し
そして菊の露ロック
馬刺しは大好き(/・ω・)/
砂肝もね
しかし、一番のつまみはコンビーフユッケw
こんな感じで、ぼちぼちと酒を楽しんでます
お馴染みの寿司屋さんが50周年記念にくれた湯飲み
シルバーメッタリックで目を引く
底にお店の紋が!!
大事にしますm(_ _)m